Автосервисы Киева. Отзывы, каталог, карта, рейтинги и мобильная версия.

Вход / Регистрация



Новости > Знаете ли вы, какой температуры могут нагреваться шины во время движения

11.07.2017

Каждый день мы пользуемся такими привычными и удобными для нас благами цивилизации, как чайники, утюги, кофеварки и т.д. Никого не удивишь тем, что чай готовят при температуре 70 – 90°C, кофе – при 100°C, а яичницу можно жарить уже при 60°C. Но знаете ли вы, до какой температуры могут нагреваться шины во время движения/

Невероятно, но летом температура шин на загруженном 40-тонном грузовике может достигать 70 – 80°C. Жаркого летнего дня такая температура считается нормой. Но стоит учесть тот факт, что при нагревании шины изнашиваются более интенсивно. Особенно быстро изнашиваются новые шины с максимальной глубиной протектора. Этому способствуют как высокая температура, так и свежая резина. Это не вина производителя, а особенность абсолютно всех шин. Новая резина более мягкая и подвержена деформации, чем та, которая уже «проехала» полгода. Если шины проездили полгода и больше при низких температурах, резина окисляется, становится более жесткой и таким образом предотвращает преждевременный износ даже при высокой температуре. Как показывает практика, выбрав правильное время для замены шин (осень), можно увеличить срок их эксплуатации на 10 – 15%.

Если говорить о максимальной температуре, то для пневматических шин критической является температура около 90°C. При дальнейшем нагревании начинаются необратимые процессы разрушения силовой конструкции шины.

Так, абсолютно все шины во время движения в большей или меньшей степени нагреваются, а вместе с ними – воздух внутри, что приводит к увеличение давления. Учитывая это, рекомендуем летом проверять давление на «холодных» шинах. Для этого необходимо подождать некоторое время, чтобы разница между температурой шины и температурой окружающей среды была минимальной. Летом стоит проверять давление как можно чаще, заезд на сервис займет не так много времени, но может обесопасить от неприятностей. В Дальнобое эта услуга входит в основной сервисный пакета, не требует дополнительных затрат. Как показывает наш опыт, большинство шин выходят из строя не из-за серьезные повреждения, а через мелкие проколы и уменьшение давления в шине.

Водитель часто не замечает небольшого прокола, продолжает движение, давление снижается, а после пробега на спущенном колесе шину отремонтировать невозможно. Эту проблему легко можно решить, установив систему контроля давления.

Если давление в шине снижается, система подает сигнал водителю. Это действительно помогает контролировать давление и сохранять шины, но есть один значительный недостаток – это цена. В наших условиях этот недостаток часто становится решающим. Однако Дальнобой предлагает альтернативу, которая помогает решить проблему контроля давления в шинах и при этом стоит совсем немного. Это Система контроля давления – LED Pressure Alarm. Установка 12-ти сигнальных колпачков на весь автопоезд стоит всего 2 871 грн. Или можно начать с контроля давления на рулевой оси (2 колпачка) по цене 598 грн.

Подробнее ваши шины профессионалам, которые подскажут, когда лучше заменять шины и как предупредить возможные неприятности в дороге. Дальнобой – это та компания, которая готова ухаживать за вашими шинами, чтобы вы могли спокойно заниматься своими делами и не отвлекаться на шины.

Официальный сайт компании Дальнобой – http://dalnoboy.com/

Дальнобой в Facebook – https://www.facebook.com/dalnoboycom

Дальнобой в Youtube- https://www.youtube.com/watch?v=WKevX8iUX6E

Есть вопрос? Звоните на горячую линию 701 (бесплатно с мобильного)

 

Источник:

СТО Киев Дальнобой →

Все Сто