СТО АвтоМАРАФЕТ

Комфорт с СТО АвтоМАРАФЕТ

Wi-Fi Wi-Fi
Комната ожидания Комната ожидания
Продажа автозапчастей Продажа автозапчастей
Дисконтная программа Дисконтная программа
Гарантия на работы Гарантия на работы
Оплата картой Оплата картой

Описание

- КРУГЛОСУТОЧНАЯ МАСТЕРСКАЯ по РЕМОНТУ и ИЗГОТОВЛЕНИЮ тормозных трубок для автомобилей отечественного и зарубежного производства.
Изготавливаем: медные, медно-никелевые, стальные, стальные с покрытием ПВХ (поливинилфторидом) тормозные трубки для ВСЕХ марок автомобилей и спецтехники;

- КРУГЛОСУТОЧНЫЙ МАГАЗИН запасных частей, автомобильной химии и косметики, моторных масел и фильтров, аксессуаров и т.п. для автомобилей отечественного и иностранного производства, автоламп XENON всех типов, блоков розжига и т.п., аккумуляторов, элементов питания (батареек) для автомобильных сигнализаций и ПУ;

- КРУГЛОСУТОЧНЫЕ УСЛУГИ по оформлению полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств;

- КРУГЛОСУТОЧНЫЕ УСЛУГИ по обслуживанию кислотных АКБ. Экспресс-зарядка и обслуживание аккумуляторов;
  • Сергей на Тойота РАВ4 18.07.2016
    Время визита: 12.07.16
    Ребята на своем месте! СТО у них там нет это правда, но магазин работает круглосуточно! Мне лично дали телефон моториста в субботу после девяти вечера. В конечном счете в воскресенье с утра я был на колесах! Рекомендую категорически
  • Володимир на Citroen Jumper 17.10.2015
    Время визита: 17.10.2015
    Щиро вдячний вам, дуже виручили!!! в субботу в 19-00 знайшли мені запчастину!!!
    Ответ Олег (Власник) 18.10.2015
    Щасливої дороги! Щасти Вам!
  • Михайло на Деу Матіз 09.09.2015
    Время визита: 9 вересня 2015
    Щодо цін. Скажу відверто ціни в магазині мене постійно приємно дивують! Дякую що я не часто ремонтую свій Матіз але іноді доводиться купувати запчастини і для нього. Так ось приблизно два тижні тому мав нагоду купити тут електричний бензонасос Бош за 450 гриваків, а сьогодні купляв бендікс за 240гривень. Щодо бендікса з вісьма зубами можу сказати що тільки тут його і знайшов, тому порівняти цін не можу, а електробензонасос найдешевше пропонували мені на Перфецького за 650 грн.! Так, що 450 то майже на половину дешевше! ось так! Всім щасти і неламатись!
  • Зорян на Ланос 01.06.2015
    Время визита: 31.05.15
    Я - постійний клієнт цього закладу! Років зо два тому назад, ремонтував тут стартер. В минулому році хлопці зробили просто при мені дві гальмівні трубки. а ше купую в них постійно розхіднички усілякі! Учора купував ремень генератора. Не зважаючи на те що було свято - вони працювали я і я тому усім щиро рекомендую!
    Ответ Едуард 01.06.2015
    Вельме вдячні за високу оцінку. Разом з тим, користуючись нагодою, хочемо повідомити Вас про те, що учора ви забули забрати решту (за ремень генератора) 50-26=24грн! Не думаємо, що Ви нам їх подарували!?! P.S. Вони на вас чекатимуть!
  • Остап на ДЕУ сенс 28.09.2014
    Время визита: 26.09.14
    Я просто в шоці він наших людей! Я постійно купую в цьому магазині моторне мастило для своєї ластівки! Двічі ставав свідком розмов відвідувачів з власником (або продавцем?!) з приводу ремонту генераторів. Ситуація виглядає наступним чином. Той славнозвісний "мастер по генераторах" раптом зник навесні цього року "по-мобілізації в зону АТО". З початку, типу на збори, на на 40 днів, а потім - "назавжди"! Коли він вернется назад, чи вернеться взагалі (?!) ніхто нічого не знає! Тому, насправді, ремонтувати немає кому!!!
    Ответ директор, Едуард 28.09.2014
    Вельмишановний пане Остапе. Висловлюю Вам щиру подяку за підтримку та розуміння ситуації! Але, насправді, люди які висловлюють власне незадоволення "відсутністю заявленої послуги" мають рацію! З одного боку (хоча і з не залежних від нас причин) ми, дійсно, не взмозі (наразі) надавати послуги з поглибленного ремонту генераторів та стартерів. А, отже, були змушені внести відповідні дані, на цей сайт. З іншого боку, ми не дозволимо собі узяти на роботу іншого спеціаліста доки наш працівник мобілізований для виконання певних завдань у збройні сили України, і може вернутити в будь-яку мить. P.S. Як альтернатива, цілком можливо, я сам буду вчитися здійснювати складні ремонти генераторів та стартерів. )))
  • Ярослав на Toyota Avensis 17.09.2014
    Що за прикол? Приїхав нині у цей марафет та поцілував двері?!! Що за робота така?
  • Володимир та Ольга на не важно 15.07.2014
    Время визита: 15.07.2014
    Доброго дня!! Ніяких, генераторів не ремонтують по вулиці Шевченка ,44. Прохання ВЕЛИЧЕЗНЕ: зніміть свою неправдиву рекламу із сайту.
    Ответ Едуард (директор) 15.07.2014
    Доброго дня і Вам! Прошу Вас повідомити нас про те, що стало підставою для Вас так вважати?
  • Саша на ВАЗ21083 03.02.2014
    Время визита: 03.02.2014
    Заходил сегодня ибо надо проверить стартер, сказали что сейчас сервис не работает так как магазин переезжает на ул.Шевченка 45 или 44. Просьба модератору добавить инфо на сайте что мол по причине перезда сервис не работает. Если же руководство магазина подтверждает данные, то уже официально можно сделать приписку.
    Ответ Эдуард (Собственник) 04.02.2014
    Уважаемый клиент! О каком именно "сервисе" идет речь? Насколько я понимаю, Вы обращались в один из наших магазинов (по ул.Героев УПА, 7). Все наши магазины работают как мастерские по ремонту генераторов, стартеров, изготовлению (ремонту) тормозных трубок. В понимании "сервиса" как Станция Технического Обслуживания автомобилей - наши мастерские не являются! Информация относительного того, что "магазин переезжает", пока, не отвечает действительности. По адресу: Шевченко Т., 44 расположен другой наш магазин-мастерская "АвтоМарафет 4х4" который в настоящее время закрыт на ремонт по причине ее реконструкции и переоборудования. Именно в этой мастерской есть стенд (оборудование которое проверяет стартер имитируя механическую нагрузку двигателя).
  • Володя на ДЕУ Сенс 27.11.2013
    Время визита: 24.11.2013
    Оце так прикол!?! Тут просто жара я бачу! Видно по усьому, що комусь добряче на хвіст наступив цей Автомарафет?! А що до мене - то я цілком задоволений цим магазином направду! Дешево і сердито! А ще тільку тут я зміг собі купити пружину на троєшип внутрішньої гранати для Сенсу, і це прошу зауважити на пів третю ранку у неділю! До цього нишпорив пару годин доки нестемніло по Перфецького і зюськи - нема взагалі - ні в гуцула ні в циганки! Направду молодці хлопці, а кому якщо щось і неподобається то нетребя ображати людей!
  • Андрюха на ВАЗ 21083 17.09.2013
    Время визита: 17.09.13
    Читаю и диву даюсь - как так неприкрыто можно хаять конкурентов? Чуваки просто несут по чем зря всякую пургу несусветную по ходу именно с того самого магазина на Кулиша! А ваще - не нравится - не кушай! А я хочу впрягтись за точку. Мне лично в этом типа "гадюшнике" ваще по-кайфу - ВСЕГДА ВСЕ ЕСТЬ и РАЗНОЕ на мое зубило! А что касается Кулиша - то то просто отстойник и сплошной шмельц! Отвечаю что всегда попадаю на небритую недовольную заточку продавца со стойким запахом перегара и всегда с похожими ответами - "ни"..."нэмае"...."нэзнаю"..."тойвого"! Не скажу что в Марафете все ваще в шоколаде, но товара там по-более будет однозначно и часто дешевле чем на базаре Артема - факт!
    Ответ Эдуард (директор) 17.09.2013
    Уважаемый Андрей! С большим воодушевлением и откровенной благодарностью читаем Ваш отзыв! С1пасибо! В месте с тем мы НЕ склонны так драматизировать ситуацию. Всегда найдется хоть один человек которому что-либо не нравится - это нормальная практика! Он может постоянно досаждать своим недовольством под разными поводами и именами, но, в конечном счете, это тоже своего рода пиар, хоть и "черный" )))) ! В месте с тем, лично мы, не желаем считать такие отзывы "происками конкурентов - магазина по ул.Кулиша". Больше того, мы им искренне благодарны за то, что часто-густо они просто направляют к нам клиентов которые не смогли отовариться у них - и день ото дня таких покупателей становится все больше и больше! Мы тоже не останемся в долгу и, если, вдруг, когда-нибудь, случайно, у нас чего-либо не окажется - клятвенно обязуемся направлять их к ним!
  • Володя на ВАЗ 2106 17.09.2013
    Время визита: 10 июля 2013
    Приехал в магазин продавец Д А У Н,ничего нету на ВАЗ 2109,приехал на Кулиша 16 все купил, очень довлен.Рекомендуюю Кулиша 16.И еще рекомендую поменять продавцов или ваш магазин будет в Б О Л ЬШ О Й Ж О П Е ! Плохо подбираете себе персонал.
    Ответ 17.09.2013
    С огромной благодарностью принимаем Ваше замечание относительно ассортимента продукции и штата наших сотрудников! Мы постоянно работаем над повышением квалификации нашего персонала и его профессиональных качеств. Как Вам известно, трисомия по хромосоме 21 является одной из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46, поскольку хромосомы 21-й пары, вместо нормальных двух, представлены тремя копиями. За границей люди с подобным заболеванием осваивают множество профессий: работают в торговле, в отельном бизнесе, в офисах различных компаний. Популярная профессия для них — ассистент воспитателя в специальных школах. Специальными программами их готовят для работы в домах престарелых и с психически неуравновешенными людьми. Потому что они очень хорошо ладят со стариками и людьми имеющими некоторые психические отклонения и не сдержаны. Думаю, что со временем, Вы обязательно найдете с ним общий язык! Что касается ассортимента продукции для раритетного российского автомобиля ВАЗ 2106 (счастливым обладателем которого Вы и являетесь), то мы постоянно работаем над этим вопросом, главное чтобы ваши финансовые возможности отвечали нашим финансовым потребностям! Спасибо, еще раз за Вашу оценку. С ув., руководство сети круглосуточных магазинов "АвтоМАРАФЕТ".
  • Марко на LAND ROVER 17.09.2013
    Время визита: 17/09/2013
    Мені особисто дуже цікаво куди дивляться адміністратори цього поважного ресурсу та власники цього магазину, що допускають такі образливі вислови на адресу інших людей?!? Мені б не хотілося порівнювати рівень культури користувачів за їх "мовними ознаками", але одразу спадає на думку "інтонація старшого пихатого брата" тощо! Одразу скажу, що мені не доводилося користуватися послугами цього закладу торгівлі автомобільними запчастинами як і всіх інших, але я не дозволяю собі ображати людей "умственно отсталими" через кожне десяте слово в принципі. По-перше, тому, що я не маю певного фаху для таких вагомих висновків, а по-друге - абсолютно не зрозуміло кого з ким порівнювали?! Так сталось, що в мене автомобілі ніколи НЕ потребують ремонту з використанням "8-ми запчастин з фірмового куЛЬочку" придбаних за 10хв. в "спеціалізованому японському магазині в якому всі мовчать як самураї". Справа в тім, що я змінюю авто, приблизно, раз у три-чотири роки. І тому, міняю, як правило, тільки фільтри, оливу та інші "розхідники" виключно на фірмових спеціалізованих сервісах. Правда, одного разу мене лупнув у крило подібний "іноземець Антоніо", але маючи повное КАСКО я взагалі не переймався пошуками запчастин по магазинам. За звичай, я просто залишаю автомобіль на стоянці перед фірмовим СТО і прихожу туди знову тільки після дзвінка на мобільний для того, щоб забрати свій автомобіль та підписати необхідні папери! При цьому, я беззаперечно, сплачую значно більше ніж славнозвісний "пАн ХУан Антоніо" який щодня, до пізднього вечора, нишпорить по різним "смітникам", "гадюшникам" та "спеціалізованим магазинам з НІМИМИ продавцями" в пошуках халявного куЛЬочка та З МЕТОЮ реалізації власного параноїдольного бажання принизити інших та "переплатити" за відпочинок на "секонд-хендовському" дивані! Але, разом з тим, вважаю, що у всьому має бути вибір, і за ціною, і за якістю і за рівнем обслуговування! P.S. Якщо на небі запалюються зорі - значить це комусь потрібно!
    Ответ Колектив "АвтоМАРАФЕТ" 17.09.2013
    Вельмишановний пане Маркіяне (Марко)! Від щирого серця дякуємо Вам за теплі слова та відверте висловлення власного погляду на цю ситуацію. Ми, насправді, працюємо в форматі який наближений до оптимального співвідношення "ціна-якість-сервіс". Але, в такому форматі всі "зайві" витрати на антураж та супровід неодмінно лягатимуть на тендітні "плечі відвідувачів", що, ні в якому разі, не співпадає з нашою стратегією. Саме тому ми концентруємося на оперативності та прагнемо охопити своєю увагою, насамперед, найпопулярніші марки автомобілів та найбільш поширеніші "розхідники". Якщо Ви, раптом, надумаєте відвідати магазини автотоварів - ми завжди раді будемо бачити Вас і в нас - уважно вислухаємо та приймемо все до уваги!
  • Антонио 11.09.2013
    Время визита: 10.09.13
    Звоню в магазин - -(Я) Здравствуйте у вас такие то запчасти на ниссан есть !? -(Умственно отсталый с магазина) Да конечно у нас все есть, если нет на складе найдем , мы работаем круглосуточно! -(Я) Я к вам приеду в 18-30. Хорошо !? -(Умственно отсталый с магазина) Хорошо я буду Вас ждать !!! Приезжайте у нас все есть. Итак .... приезжаю в пол седьмого ,,,, магазин закрыт .... звоню на телефоны никто не отвечает ЖДУ ЧАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приезжает тот горе продавец, я ему говорю - а как же так !? а он мне ---- - а вот если ТЫ мне поможешь разгрузить машину то я буду на работе !!!!!!!! РАЗГРУЖАТЬ МАШИНЫ ТОГО ГАДЮШНИКА А НЕ МАГАЗИНА МОИ ПРОБЛЕМЫ ?????????? КАРОЧЕ ПРОСТО ПИСАТЬ МНОГО ЛЕНЬ...... НУ КАК ТОЛЬКО Я ТУДА ЗАШЕЛ ВНУТРЬ И УСЛЫШАЛ НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОТ ТОГО ПРОДАВЦА ВЫВОД СРАЗУ ОДИН --- ОН УМСТВЕННО ОТСТАЛЫЙ !!!!! ЗАПЧАСТИ ПОДБИРАЕТ СИДЯ НА КУЧЕ МУСОРА ДАЖЕ НЕ СПРАШИВАЯ ВИН-КОДА !!!!!!!!!!!!! КАРОЧЕ УБИЛ ВРЕМЯ - ПРОСТОЯЛ В ПРОБКАХ - И ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ. ВОТ ВАМ И ОТЗЫВ О ТОМ ГАДЮШНИКЕ С НЕДОРАЗВИТЫМ ПРОДАВЦОМ Дополнение от 11.09.2013: А вот только что был в магазине который специализируется по японским автомобилям. Зашел сказал 2 слова Здравствуйте, и вин - код и подал список через 10 минут вынесли собранные 8 наименований запчастей в фирменном пакетике и чек. Везде чисто, есть где присесть, посмотреть журналы Вот это магазин и сервис. Пусть я даже переплачу но лучше куплю там, где чисто и приятно и никто не задает кучу тупых вопросов. Дополнение от 18.09.2013: да при чем ЗДЕСЬ ваши западэнские тупые приколы , что нету пакетов ,,,,, и тд и тп........ у вас продавец ДАУН и в магазине стоит грязь по колено , что нельзя ни до чего дотронуться ,,,, а вы тут ВЫЁ......... и травите всякие приколы.... В корень проблемы смотрите - ПРОДАВЕЦ ДАУН.... подбирает запчасти по объему двигателю и количеству клапанов ( хотя я сказал ему что клапанов 35, вместо 16 , видя дауна) ХОТЬ БЫ СПРОСИЛ ВИН КОД А подбирать запчасти по объему и 35 клапанному мотору это ВЕРХ ТУПОСТИ ПРОСТО... и не травите пургу про пакеты и журналы ( ЭТО СЕРВИС) а продавец не знающий что такое ВИН НОМЕР авто - это ЧТОООООООООО ????????????????????????????? ГАДЮШНИК одним словом
    Ответ Эдуард (директор) 17.09.2013
    Уважаемый господин Антонио! Выражаем Вам глубокое соболезнование по поводу ситуации которая произошла с Вами в нашем .... заведении. К большому сожалению, вынуждены признать тот факт, что формат нашего магазина сильно отличается от тех требований которые Вы выдвигаете к такого рода сервису так как: 1. Мы стараемся в живую ОБЩАТЬСЯ с каждым клиентом и не в коем случае не молчать ограничиваясь перепиской; 2. К сожалению, пока, что у нас нет собственных "фирменных пакетиков" за что и просим у Вас извинения; 3. В силу незначительной площади торгового зала (12м2) у нас просто нет места для "присесть" и "ПОСМОТРЕТЬ журналы". Мы интересуемся, прежде всего такими "журналами" которые нужно ЧИТАТЬ, а информацию НА которую можно "ПОСМОТРЕТЬ" - мы, обычно, получаем из интернета и фильмов, предпочтительно, немецкого производства; 4. "Товарный чек" на проданный товар мы, в обязательном порядке, предоставляем любому покупателю по его желанию или требованию; 5. Мы не ставим покупателя перед фактом МОЛЧА передавая ему товар "в пакетике" и чек. Мы стараемся в личном общении достичь оптимального сочетания цены-качества предлагаемой для реализации продукции. В пакетиках мы завариваем чай и выносим мусор; 6. Недостаточная чистота в торговом зале нашего магазина вызвана фактом продажи смазочных материалов "на разлив". Но, от этой порочной практики мы стремимся полностью отказаться в самое ближайшее время - установив в торговом зале аппарат по продажи смазочных материалов "на разлив". С определенной гордостью можем сообщить Вам, что это будет первый в Украине подобный автомат. 7. В нашей стране, Вы имеете право выбирать себе условия для покупки которые максимально соответствуют Вашим потребностям и желаниям, в том числе, "в полной тишине", "посредством переписки на бумаге" с "сюрпризом" в чеке! С ув. коллектив "АвтоМАРАФЕТ"
  • Дима на ВАЗ 2110 19.06.2013
    Время визита: 18.06.2013
    Я - таксую! Для меня подобный магазин - спасение! Даже сразу и не могу перечислить сколько раз меня ребята выручали! тосол, незамерзайка, тормозуха, масла, датчики, фильтра.. Вчера, например, в половине пятого утра сделали медную тормозную трубку взамен прогнившей стальной минут за пять-семь, наверное!!! По-больше бы таких магазинов-мастерских! А, что касается цен то они у них разные! Не могу однозначно сказать что очень дорого!
  • Ігор на Dadi Shuttle 17.04.2013
    Время визита: 12.03.13
    Скажу одразу, що хлопцы на свому місці!!! Особисто мені вони помагають вже не одноразово! Маю "щастя" - авто китайського виробництва - Dadi Shuttle! Останні два роки мудохався з генератором який стабільно давав 18В в мережу! В результаті за цей час поміняв три АКБ! так як за мій генератор (новий) в фірмовому СТО заспівали небагато-немоло - 12000,00грн?!? А ось ремонтувати відмовлялия усі! І лише в Автомарафеті узялися! Все задоволення мені стало у три дні та 580 грн. з роботою і запчастинами! Лишився задоволений як кіт! Щіро вдячний і рекомендую!!! Дополнение от 18.04.2013: Вибачте за граматичні помилки - поспішав )))
  • Тарас на VW Caddy 27.02.2013
    Время визита: 25.02.13
    Респект і уважуха! Крім дешевої напівсинтетики в цьому магазинчику дешева і АТФ-ІІІ (по 44.00 грн.за літр)! Нажаль, мені задрого і не зручно ремонтувати рульову колонку, а отже вігідніше доливати гідравліку! Хлопці виручають! Щодо ремонту нічого сказати неможу - нічого в мене неламалось!
  • Игорь на ВАЗ 2110 02.02.2013
    Время визита: 2 февраля 2013
    Лично меня не все устраивает. Соглашусь, что купить импортную полусинтетику по 30грн. за литр во Львове проблематично даже на рынке, а красный антифриз по 22грн. вообще негде! А в этом магазине - можно! А еще, сегодня купил у них бензонасос BOSCH для своей ласточки за 185 гривасов за который на рынке по ул.Артема просили 320?!! НО, есть проблема с кадрами - ФАКТ! Случайно прочитал про "кабана в очках" в предыдущих постах - с удовольствием поддерживаю автора. Такое впечатление что "кабану в очках" все должны - всегда отвечает по принципу "че те нада, а?". Если прочитает мой пост хозяин заведения то пусть знает, что от таких хамовитых работников страдает в первую очередь репутация магазина!
    Ответ Эдуард (собственник) 03.02.2013
    Пользуясь случаем предлагаю Вам оставить в магазине свой контактный телефон по которому можно с Вами связаться для уточнения всех деталей происшедшего. Одновременно приношу Вам свои извинения за поведение нашего работника. По всему видно он не усвоил основной закон торговли: "КЛИЕНТ - ВСЕГДА ПРАВ!" С извинениями, Эдуард.
  • Василий на ВАЗ 2107 31.01.2013
    Время визита: 2011-2012
    Я "счастливый" обладатель "КОРПОРАТИВНОГО" инжекторного ВАЗа с Белорусским стартером (чтоб ему пусто было)! Последние три года постоянно мудохаюсь с его ремонтом! Более-менее модные сервисы и в Киеве и во Львове наотрез отказываются связываться с подобными агрегатами или лупят такие цены за ремонт, что лучше сразу купить новый китайский! В "Марафете" менял втулки на свой стартер (аж 3шт. ?!?) наверное, года полтора назад за 60 гривен со стоимостью запчастей и работой. В конце прошлого года снова возникла проблема - оборвались щетки в этом же стартере. Случилось это все "в дороге" - в районе Ровно. В этом славном городе НЕ нашлось щеточного узла на этот самый Белорусский, йо-ма-йо, стартер!!! Спасибо одному местному "Кулибину" за то, что припаял мне щеточки которые успешно и "отпаялись" ровно через месяц!!! Облазил практически весь Киев (я там работаю) в поисках этого мудреного "щеточного узла" - и только в уважаемом "Марафете", во Львове их и обнаружил. Все это удовольствие (с заменой) мне стало в 106 гривен! Правда, точно не могу сказать сколько стоит отдельно щеточный узел. Но рад безмерно! Спасибо! Дополнение от 31.01.2013:
    Ответ директор 31.01.2013
    Ув.Василий. Называемая Вами "щеточный узел" запчасть стартера называется ТРАВЕРСА СТАРТЕРА. Стоит она (сейчас) 80 грн. (БАТЭ) и 53грн (Китай) БЕЗ стоимости замены. Если делать все правильно, то необходимо менять всю траверсу, но иногда можно просто поменять сами щетки. Если для этого использовать ПРОСТУЮ пайку - ничего не получиться - щетки быстро просто отваливаются! Так получилось и в Вашем случае! Только ИНДУКЦИОННАЯ (или контактная) сварка полностью исключает подобные нюансы. По-всему видно, в г. Ровно у вашего мастера ИНДУКЦИОННОЙ сварки не было! Теперь, что касается ценообразования: Заводские щетки (компл.4шт., пр.БАТЭ) на Ваш стартер стоят 44.00грн. + стоимость индукционной пайки - 26.00грн.+ замена 26.00грн. (разборка/сборка стартера). ИТОГО: 96,00грн. P.S. Я просмотрел ваш чек. Вдобавок к ремонту Вы купили освежитель воздуха за 10грн. Все вместе получилось 106,00грн. Вот такой расклад! С ув. коллектив автомагазина-мастерской "АвтоМАРАФЕТ"
  • Юрій на M.B. W211 29.01.2013
    Время визита: 12/12/2012
    Не можу зтриматися! Що за генебні наклепи на людей які фактично прагнуть полегшати нам життя?!!? До відома Василя на VW, я тільки у цьому "магазі" вперше зустрівся з тим, щоб тобі встановлювали підмінку взамін твого несправного стартера?!!!! Де ви таке ще бачили у Львові? Після розборки стартера з'ясувалось, що там тріснула якась фіговина з пластику яка направляє кудись там бендікс. Її треба було замовляти десь в Білорусі (чи Росії), хай йому грець! Мені одразу ж запропонували почекати і поставити другий стартер! В результаті, майже два тижні я їздив на підмінці доки мені не подзвонили та не повідомили, що приїхала моя запчастина і стартер мій зробили! Скажу, що це просто "непонашому"!!! А різним "василям" раджу краще вчитись такому СЕРВІСУ ніж обливати людей брудом!!!
    Ответ Сергій (директор) 29.01.2013
    Висловлюємо щиру подяку нашому захисникові п.Юрію! Разом з тим, ми вважаємо, що кожен має ПОВНЕ право коректно висловлювати власну точку зору не ображаючи інших! Пан Василь, напевне, мав суб'єктивні підстави бути незадоволеним від нашої роботи, про, що і відписав на цьому поважному сайті. Всім невгодишь! З повагою, колектив "АвтоМАРАФЕТ".
  • Василь на VW 27.01.2013
    Время визита: 11.01.2013
    Як можна назвати звичайний магаз "СТО"??!!!!Треба було зремонтувати стартер,не виявилось запчастин,та й кому зробити теж не виявилось.Якийсь кабан в окулярах мене скерував в інший кінець міста,та й край на цьому.Це на вашу думку сервіс????!!!!! Дополнение от 04.01.2013: ТАК ЗВАШИХ СЛІВ ВИХОДИТЬ, ЩО Я НЕ ДО ВАС ЗВЕРТАВСЯ?!!!!!!
    Ответ 28.01.2013
    Вельмишновниий п.Василь. Наша МАЙСТЕРНЯ здійснює технічне обслуговування та ремонт ГЕНЕРАТОРІВ та СТАРТЕРІВ гальмівних та гідравлічних трубок автомобілів. На жаль, особисто мені не відомий жоден "СТО" в нашому місті який надає увесь спектр постуг + завжди має в наявності запчастини до всіх автомобілів світу! В період з "09" по "20" січня 2013 року до нашої майстерні НЕ звертались клієнти з проблемами стартерів (Можливо Ви щось зплутали)?!? Більше того, Ви фактично "плутаєте", що, нібито, в майстерні "не було" спеціаліста?!! Ми працюємо - ЦІЛОДОБОВО!!! P.S. А що стосується можливого "скерування" - то, така ситуація (на жаль), визнаємо, може виникнути за певних обставин. Наприклад, якщо в нашому магазині немає необхідних запчастин безпосередньо на момент виявлення несправностей після діагностики (а клієнт НЕ бажає чекати) - в такому випадку ми завжди пропонуємо клієнтові звернутися до іншої майстерні. Іноді так і відбувається! З повагою, колектив "АвтоМАРАФЕТ".