Автосервисы Симферополя. Отзывы, каталог, карта, рейтинги и мобильная версия.

search_iconПоиск по сайту



     
Рейтинг: 1.0 из 5 Средняя оценка 1.0 по 3 отзывам

СТО

Заказать VIP-размещение

Описание

Выполняем качественный ремонт и обслуживание автомобилей! Диагностика и ремонт любых электронных систем, чистка форсунок. Ремонт двигателей, ходовой, трансмиссии, кондиционеров. Любой ремонт электрики. Установка автосигнализации, музыки и пр. Шиномонтаж. Доработка автомобилей Нива. Качественные запчасти. На все работы и запчасти предоставляется гарантия и документы! Ведется учет истории ремонтов Вашего автомобиля. Мы охотно торгуемся и всегда договоримся по цене!!! Дисконтная система. Мы очень ценим наших клиентов и ждем с 9-00 до 18-00, выходной воскресенье!

Заметили ошибку в описании? Сообщите, исправим!

Отзывы к СТО

Добавить отзыв

  • Рейтинг: 1.0 из 5 24.08.2017 Андрей на Daewoo Nexia 2006
    Время визита: 19 августа 2017

    Это скорее не автосервис, а автосалон, т.к. по приезду тут сразу предлагают купить новый авто. Было у меня 2 проблемы: 1) тлела лампа аккумулятора. 2) была плохая реакция на педаль газа.
    Первым делом замерили напряжение на аккуме и сказали, что нужно однозначно ремонтировать генератор и что возможно из-за перенапряжения и реакция на педаль газа плохая - назвали общую цену - 3000 (1000 снять-поставить и 2000 р - ремонт )... Решил, что 3000 р норм, если проблема решится, думаю дождусь звонка, если будет выходить дороже и причина кроется в другом - мне сообщат. Через 3 дня позвонили сказали, что нашли нехороший деффект из-за которого нужно либо менять коленвал, либо двигатель (т.к. цена получится таже), но суть не в этом, а в том, что старое реле регулятор мне никто не показал, новое реле-регулятор тоже не показали, чек за новое реле-регулятор тоже... распечатали просто лист а4, на котором от себя все пропечатано и цена за регулятор указана 3350 + 250 доставка...+ 3000 ремонт генератора... т.е. 6600 обошелся ремонт генератора, сейчас понимаю, что дешевле было бы новый генератор в сборе поставить )) + 3000 р дефектовка грм - , но по грм вопросов нет, молодцы, стало получше, только сказали, что долго так ездить не смогу, до ворот может только доеду )) Итого вышло 9600 - как-то многовато подумал я и спросил почему такая сумма, на что получил ответ, что они провозились с машиной 3 дня....Интересно, с чего сервис решил, что я готов платить 3 с половиной штуки за реле, если оно стоит в среднем 500 рублей, ну 1000 максимум... Когда спросил чего такое реле дорогое - мне ответили, что реле оригинал )) Думаю было бы правильнее позвонить мне и спросить какое реле заказывать, оригинал или не оригинал... После ремонта в данном автосервисе лампа аккумулятора по прежнему тлеет, а вот реакция на педаль газа - появилась. Сервис так и не решил мою проблему с лампой аккума. Ставили туда новое реле или нет, для меня остается загадкой, так как его мне никто не показал, ни новое, ни старое, ни даже чек за него, но я и сам, к сожалению, не попросил показать, поверил им на слово. Сам я, к сожалению, не специалист в авто, поэтому проверить какое там стоит сейчас реле не смогу... поэтому вывод делайте сами.

    Дополнение от 02.09.2017:
    Да, возможно вы и поменяли реле-регулятор (честно признаюсь я не технический специалист в авто, а лишь простой автолюбитель) все таки считаю, что автосервис должен проявить инициативу в демонстрации демонтированных старых запчастей, чтобы клиент был спокоен. Я на днях замерил напряжение и убедился в том, что оно в норме, но вопрос цены все равно остается... реле покупать за 3200 я никак не собирался, да и по такой цене его найти постараться надо, как я написал до этого - его цена не более 500-1000 рублей. А если бы вы уведомоли меня о том, что реле стоит 3400 - я бы тогда уже лучше б новый генератор купил и поставил, цена такая же бы вышла... вы со мной не согласовали этот момент. Изначально вы назвали общую цену 3000 за ремонт генератора и если это не устранит проблему, то дальше будем смотреть вместе... я согласился пока только на ремонт генератора и ждал звонка. Договор никакой не подписывал... и предложение подписать договор тоже не получал (если мне изменяет память - скиньте фото договора с моей подписью)
    Перед тем как оставить машину я сказал, что поменял на ней все что можно, в том числе прочищал дроссельный узел, считывал коды ошибок, чистил клапан ЕГР, форсунки, менял всевозможные датчики, свечи, провода, замерял компрессию и т.д.... Зачем вы это делали повторно - это уже вам вопрос бы задать, мне эта услуга не нужна и платить за то, что уже было проделано лично мной - смысла не вижу, как и любой другой нормальный человек. Я в сервис и обратился только по той причине, что сделал уже все что мог и прочистил все что мог, чтобы вам как раз таки было проще выявить проблему, а мне не платить 3000 за выявление проблемы, К тому же, у вас стояла машина с аналогичной проблемой как у меня, т.е. вы скорее всего уже знали изначально, что у меня разбит шпон-паз коленвала... а типа за выявление проблемы - насчитали 3000 р. очень хитро и умно)) Либо вы это все делали в личных целях, интересно вам походу на каждом двигателе все прочищать, но я в этом сомневаюсь, у меня там даже следы прочистки видно на клапане егр и дроссельном узле.
    Грязью я никого не поливаю, а лишь пишу по факту о том, как все было. Ничего личного. А что касается обращения в соответствующие органы, то по хорошему - это мне бы в них обратиться на вас. Да и я смотрю никто ничего хорошего о вашем сервисе не пишет, и не удивительно в принципе... А по поводу того, что устранили дефект грм - вопросов нет, хорошо устранили, за это спасибо. А за реле регулятор за 3400 + 3000 за то, что я до этого сделал сам - большой минус... Поэтому за устранение дефекта грм - еще раз спасибо, а за впустую потраченные 6400 - соответствующий отзыв. И да, проблема с которой я обращался все равно осталась не решена - лампа аккумулятора у меня по прежнему тлеет при нагрузках как и до обращения к вам.

    Дополнение от 03.09.2017:
    Реле регулятор фирмы CARGO? Я думал у меня оригинал - это General Motors... Ну я вбил щас в интернет - цена 1700 ... есть конечно за 3000 у некоторых поставщиков, но смысл брать за 3000, если есть за 1700 ? Да и я бы вообще поставил за 350 р... зачем мне за 3000, тем более, что мне от этого реле все равно особо лучше не стало, лампа аккума как горела, так и горит... проблема решилась лишь на малую часть... и то дешевле было бы поставить новый генератор в сборе, чем реле такое дорогое ставить на 11 летнюю нексию (писал ранее про отсутствие индивидуального подхода)... это же не мерседес 2016 года выпуска, чтоб реле регулятор ставить по цене нового генератора блин...
    Репутацию вы портите сами себе, меня вообще последняя время удивляет как работают такие сервисы как вы, как будто вам не нужны ни клиенты ни деньги, ибо после такого недообслуживания и при таких ценах и взаимодействии с клиентом - возвращаться точно никто не захочет.

    "Была выдана не бумажка, а официальный документ" ?) Тогда где печать на этом официальном документе и где чек с печатью за реле-регулятор?) Такой официальный документ и я могу распечатать и расписаться в нем.

    2.09.2017 ответ автосервиса (Дмитрий)

    Уважаемый Андрей Ченцов!
    Ваш отзыв о нашем сервисе мы читали всем коллективом. Мы не знаем, где и в каком месте Вы изучали информацию по устройству автомобиля, но уверяю Вас, то, что Вы пишете о связи меток ГРМ и лампочке генератора не соответствует действительности и похоже на бред!!!!! Изменение фаз ГРМ приводит к зажиганию лампочки проверки ДВИГАТЕЛЯ, ухудшению тяги, плохой работе двигателя на холостом ходу, повышению расхода топлива, а при существенном изменении фаз- гнет клапана. Ни какого отношения этот дефект не имеет к генератору, зарядке и его сигнальной лампе!!!!! В Вашем случае напряжение зарядки было существенно выше требуемого, генератор давал перезаряд, что требовало его ремонта и Вы это сами видели.
    Я, Шелопаев Дмитрий, как директор этого автосервиса, хочу официально и публично заявить Вам, что генератор был отремонтирован и реле регулятор заменен. Установлен регулятор фирмы CARGO, что легко проверить. Если по Вашим словам, он стоит 500-1000 рублей, и Вы предоставите мне такой же регулятор, то я верну Вам, взятые за него деньги.
    3000 рублей взяли с Вас не за "вбитый чопик", а за следующие работы по поиску дефекта двигателя: -проверку давления топлива, проверку компрессии, проверку меток фаз ГРМ с полной разборкой, компьютерную диагностику кодов ошибок, чистку клапана EGR, чистку корпуса дроссельной заслонки. Дефект найден, и в доказательство правильности, был временно убран люфт между звездочкой ГРМ и коленвалом. Вам подробно все объяснили и предложили возможные варианты и способы ремонта.
    Вам были озвучены цены на ремонт и Вы с ними огласились. Мы подписали с Вами договор на ремонт автомобиля, в котором ни слова не было сказано про лампочки, о которых Вы пишете. После ремонта, Вам была выдана не "бумажка", а официальный документ, подтверждающий оплату, перечень работ и запчастей! При расчете, Вы сами не изъявили желания получить неисправные запчасти.
    Не имея технических знаний, Вы публично размещаете лживую и не достоверную информацию, порочащую репутацию нашего автосервиса и вводите других людей в заблуждение. Бездоказательно обвиняете нас во лжи и не качественном ремонте, при этом Вы даже не попытались обсудить с нами Ваши претензии.
    Прежде, чем публично обливать людей грязью, настоятельно советую Вам получить больше знаний об узлах и агрегатах автомобилей и ознакомится с содержанием статьи 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая в полной мере позволяет нам обратиться в соответствующие органы с заявлением!
    С уважением, автосервис "АРиС"

  • Рейтинг: 1.0 из 5 17.11.2016 Александр на Транзит
    Время визита: 07.09.16

    Отвратительный сервис, начиная от так называемого директора, заканчивая полупьяными механиками, которые любят много курить, рассказывать вам байки и совершенно никуда не спешить. Работу по срокам затянут отднозначно, даже если вы хорошо попросите поспешить, в кризисной ситуации вам будут тыкать в подписанную бумагу, где сроки не указываются конечно же. Ценообразование с потолка, и даже если завышают ценник, не факт что будут адекватно все делать за эту высокую цену. Не рекомендую

    Дмитрий!!!! читая предыдущий отзыв и Вашу реакцию на него, все становится на свои места! для вас это норма, так работать, оправдываться и не признавать своих ошибок....

    17.11.2016 ответ автосервиса (Дмитрий)

    Уважаемый Александр!
    Напомню Вам, что осмотрев автомобиль, по очевидным фактам, в т.ч. и по срокам ремонта, на которых Вы настаивали, мы отказались ремонтировать Ваш автомобиль. Аргументировав, мы предложили свои условия, в том числе и по срокам ремонта, с которыми Вы согласились. Вас ни кто не принуждал и не заставлял у нас выполнять ремонт. Не поверив словам слесаря, что быстро выполнить ремонт не удастся, Вы самостоятельно пытались разобрать автомобиль. У Вас ни чего не получилось. Вы признали тот факт, что так, как Вы хотели, основываясь на Ваших роликах из Ютуба и которыми Вы постоянно отвлекали от работы слесаря, в короткие сроки отремонтировать авто не получится, Однако, не смотря на это, Вы продолжали требовать закончить ремонт в этот день. Это было не выполнимо, и по этой причине Вы приняли решение,не завершив ремонт, забрать авто в разобранном состоянии, собрать который нам не составляло труда. В Вашем присутствии все запчасти были сложены в автомобиль и возвращены. Я очень сожалею, что не смотря на предложенные мной варианты и очевидные факты, прийти к компромиссу и найти общий язык нам с Вами так и не удалось, и уверяю Вас, что основываясь на Ваших претензиях, проанализировав ситуацию и сделав выводы, в дальнейшем, подобные случаи в моей мастерской не повторятся. С уважением, Дмитрий.

  • Рейтинг: 1.0 из 5 1.08.2014 Кирилл на Volvo
    Время визита: 31 июня 2014

    Ни когда не обращайтесь на это СТО!!!!!!!!!! по телефону они все знают и все сделают, а по факту, потек сальник распредвала, по телефону назвал цену 1500руб, приехал забирать цена стала 3000руб. Мотивируя тем что они сначала ставили мой старый ремень ГРМ, а он оказался в масле, пришлось ставить новый... Вы что не видели что старый ремень в масле???????? Сел, завел, не работает гидроусилитель.... Вышел открыл капот, позвал работников, увидел что нет брызговика на переднем крыле ( наверное снимали подкрылок), а зачем потом все нормально собирать назад..... И тут началось самое интересное, меня обвинили в том что я подсунул им машину уже со сломанным усилителем!!!!!!!!! Итог: завоздушили систему, нормально не прокачали, и сказали чтоу меня накрылся насос. сам. именно в тот момент. когда я к ним приехал.

    Дополнение от 01.08.2014:
    На СТО, Дмитрий мне сказал, что насос гидроусилителя под замену, а оказалось было достаточно просто прокачать нормально систему....и о боже! все заработало!!!!!!!!!!!

    1.08.2014 ответ автосервиса (Дмитрий)

    В любом случае, мы благодарны этому клиенту за обращение в нашу мастерскую и приносим свои извинения за не внимательность с брызговиком. Но, автомобиль был доставлен в мастерскую на буксире, и в каком состоянии он находился до этого, как к нам приехал, не известно! Клиента ни в чем не обвиняли, это ложь! За работу клиент оплатил 2450 рублей!!! За разборку передней части двигателя с мойкой, с заменой двух сальников распредвала, повторной разборкой и установкой другого ремня, это вполне адекватная цена, на наш взгляд. Можно было бы не менять ремень, но это было бы подло и мы посчитали необходимым предупредить клиента, который согласился на замену ремня. При замене сальников распредвалов в этом двигателе, нижняя часть ремня не видна и только после сборки и прокручивания двигателя это можно заметить. При работе по замене сальников, система гидроусилителя руля не трогается и не разбирается и все время остается герметичной и тем более не прокачивается!!!!!!. Со слов клиента, недавно, им была произведена замена масла в гидроусилитее, которое не является оригинальным и не соответствует спецификации VOLVO!!!!!!! При осмотре мы обнаружили недостаточное количество масла в системе гидроусилителя и клиент самостоятельно привез и долил масло, которое категорически нельзя применять в VOLVO!!!!!. Мы старались объективно разобраться в сложившейся ситуации и надеялись на понимание!

Добавить отзыв

Все Сто